News

谭允芝资深大律师受邀在女性领导力午餐会作分享

女性领导力 (Women in Leadership)最早出现在《哈佛商业评论》中, 直译则为担任领导职务的女性。女性成为领导者的过程中,其经历往往与男性领导者截然不同。

9月22日,德辅成员谭允芝资深大律师(Winnie Tam SBS SC JP)与来自不同的女性领导者齐聚一堂,一同在由盛德律师事务所(Sidley Austin LLP)与香港女性律师协会(Women In Law Hong Kong WILHK)联合举办以“女性领导力”为主题的午餐会上发言。同台一起参与小组发言的女性领导者还包括经济学人集团(The Economist Group)大中华区总裁刘倩女士、Visa香港及澳门区董事总经理史美琪(Maaike Steinebach)女士、高盛香港法律部门Executive Director/Vice President Business Intelligence Group盛皓欣 (Stephanie Sheng)女士,以及盛德律师事务所合伙人张岩律师。

嘉宾们在台上生动地分享了自己作为女性在职场中的种种真实经历,并深入讨论应该如何促进女性的就业及发展。特别是当今恒常变化的工作环境下,女性对于建立成功事业的策略亦是嘉宾们热烈讨论的话题之一。几位嘉宾在发言中都不约而同地指出,来自身边其他女性、男性,家庭、合作伙伴乃至整个社会支持,对于女性在事业上的成功尤为重要。

最后,午餐会在观众与嘉宾们的友好互动中落下帷幕。本次活动吸引了超过150名观众于线上及线下共同参与。

 

 

Back to News listing



{title}