News

线上研讨会:投资者应警惕股票挂钩投资中的风险

近年来,与股票挂钩的投资产品日渐普遍,交易金额及数量亦有所上升。然而,随之而来相关的纠纷亦有上升趋势,其相关法律风险不容忽略。

德辅成员林定韵大律师(Catrina Lam)与许琪莉大律师(Cherry Xu)将于8月18日(周四)下午2时30分至3时30分,主讲以股票挂钩投资(Equity-linked investments)法律风险为题的线上研讨会,透过解析近期的相关案例,阐释股票挂钩投资中可能涉及的法律问题,为投资者识别风险、处理纠纷提供应对策略。

 

研讨会主要内容包括:

1. 股票挂钩投资概览

2. 案例分享:解析与股票挂钩投资有关的主要法律问题

  • - 投资者追究发行人的违约责任方面有哪些权利?
  • - 投资者能否行使附属于相关股票的权利?
  • - 投资者对于发行人重组或退市的应对策略
  • - 出售投资产品:虚假陈述(misreprestation)与销售该投资产品的银行应当对投资者/客户承担的责任

3. 关键要点

 

研讨会将以英文进行,参与研讨会的人员将会获得香港律师会(The Law Society of Hong Kong)认可的强制性持续专业进修(CPD)学分(1分),详情及报名方式请见此处

 

Back to News listing



{title}