荣誉及奖项

荣誉及奖项

 

德辅大律师事务所非常注重法律服务的品质,我们受到业界极高的评价,包括以下荣誉及奖项:

 

行政法与公法

 

这位资深大律师是『优秀的战略家,非常有效的大律师,并且清楚地知道如何呈现一个案件以及应该持有哪些论点』。他是大家在司法复核、科技及竞争法领域争议的热门选择。

这位大律师被认为一定能『有所成就』,『在规管、土地规划以及行政法领域表现优秀』,同时『稳健而又反应迅速』。

《钱伯斯指南(亚太)》(2019)

 

事务所的一位成员被高度评价为“经常被客户所选择”,并且能够“运用他人不能想到但却极其具有说服力的法律观点。”另一位成员被认为是“具有说服力的大律师,能为客户争取最大程度的利益”,他同时被赞赏具有“即使案件颇有难度,也能成功赢下”的能力。

《钱伯斯指南(亚太)》(2018)

 

德辅大律师事务所具有“丰富的公法经验”。一些事务所成员被认为“思维迅敏”,具有“跳出固有的思维模式,想出富有创造力的法律观点的能力”。

另一位年资较高的初级大律师被评价为拥有“理解复杂事务及法律文件”的能力,能够为客户“在短时间内提供深刻的法律意见”。

《钱伯斯指南(亚太)》(2017)

 

仲裁与调解

 

德辅大律师事务所的多位成员在仲裁领域被称赞为「广受法庭喜爱」;他们有着「优雅的讼辩技巧」、「不可多得的天赋」并且「注重实际、从常识出发」。他们还被评价为是「同时代的大律师中杰出的一位」,「出色的研究技能以及书面意见」被评论者们着重强调,并且「机智又反应机敏」。

《钱伯斯指南(亚太)》(2019)

 

多位德辅大律师事务所的成员被评价为“能够高效处理法律问题并且找到赢下案件的关键要素”,并且被其他大律师认为是“令人惊叹的对手”。其中一位成员尤其被赞赏道“是一位极其优秀的多面手,具有极高说服力的大律师”,他对于初级大律师“始终如一的耐心指导”令同行十分欣赏。另一位成员也因为是“在仲裁领域内地区最知名的大律师之一”而被大家所熟知,作为“仲裁员及大律师”的表现皆令人称道。

《钱伯斯指南(亚太)》(2018)

 

其中一位德辅成员被认为是“行业内家喻户晓的大律师,不仅能够同时胜任繁忙的大律师诉讼工作,还以国际仲裁员或仲裁律师的身份参与科技领域的案件”。她被给予高度评价:极其优秀,反应迅敏,能够用正确的问题来缩小范围,找到关键要素。

《钱伯斯指南(亚太)》(2017)

 

衡平法

 

一位德辅成员被认可为是“非常执着的大律师,具有极高的学术水平。”“她能够清晰专注地呈现法律观点,这是她每一次都能找到案件中所有的关键要素。”另一位成员被高度评价为“经常被客户所选择”,并且能够“运用他人不能想到但却极其具有说服力的法律观点。”

《钱伯斯指南(亚太)》(2018)

 

一位德辅成员因其“坚持自己的法律观点”,“敢于迎接挑战并机智过人”而被认可。她善于处理遗嘱认证及财产信托案件。另一位资深大律师被称赞为“智慧过人、学识渊博、善于合作并且能够让客户满意。”

《钱伯斯指南(亚太)》(2017)

 

商事法

 

这位资深大律师具有『非常自然的讼辩技巧』,他是『经验非常丰富的大律师,并且在商事及仲裁领域十分活跃』。他具有『非常耐心地与客户及事务律师相处的特质』,『因为他的论点十分实际并且接近常识,法官们非常喜欢他』。

这位德辅成员『非常认真勤勉』,注重细节,使她能够很好地『分析复杂的法律论点』。此外,她在『商事法领域有力而有效的』盘问技巧亦被大家所称赞。

《钱伯斯指南(亚太)》(2019)

 

一位德辅成员被认为是“香港执业领域最广泛的资深大律师之一”,业界认为他是一位“执着的大律师”,能够“拿下困难的案件”,并且“即使案件赢面不大,也能找到关键要素,赢下案件”而被推荐。

《钱伯斯指南(亚太)》(2018)

 

其中一位德辅成员因其“出色的庭上表现及优秀的商业思维”而被称赞,而另一位德辅成员则是“几乎能够处理商业领域所有案件,在近期代表香港大学参与了一宗有关新闻自由的案件”。一位“机智、具有说服力”的资深大律师因成功在一宗涉及麦道夫的庞氏骗局中成功代表被告获得索偿而赢得赞誉。另一位资深大律师因其“出色的职业操守”以及“聪敏、易于接触以及令客户满意”而得到认可。

《钱伯斯指南(亚太)》(2017)

 

公司法

 

一位德辅成员的执业重点为重组及清盘事宜,他被高度称赞为『理所应当获得卓越资深大律师的名号』,并且始终拥有『非常优秀的出庭表现』,能够在盘问中『得到证人关乎案件重点的回答』,这些特质让他『赢得优势』。

一位资深大律师在小众的电讯及广播领域中表现出色,亦精通清盘法,他『非常令人敬佩的细致程度』以及『耐心而稳健的呈现方式』受人称赞。

另一位德辅大律师事务所的资深大律师被认为是公司法和清盘法事宜『无可争议的选择』。他在这一领域是『专业学者』并且『十分优秀、反应迅敏、能够提出具有商业价值的想法』,是一个『优秀的战略家』。

一位德辅成员被评价为是『最优秀的大律师之一』、『精力超群』。他是『公司法领域的不二选择,和法官们总能建立非常融洽的关系』。

有着比同年资大律师更为出色的『才能与广泛经验』,这位大律师被在『公司及清盘法』的『出色的研究技能以及书面意见』被广泛称赞。

德辅大律师事务所的一位『优秀』大律师非常认真,『对客户十分友好,并能让他们保持冷静、安心并且明白一切都正按计划进行』,『有很好的讼辩技巧』。她『在商事法领域执业广泛,同时在公司法以及保险领域具有丰富的经验』。

《钱伯斯指南(亚太)》(2019)

 

一位德辅成员被认为是“极具商业头脑的出色顶尖大律师”,并且“他的天赋、智慧、敏锐及公正等品质是十分少见的。”他还被评价为具有“极其优秀的”客户管理技能,并且被推荐位“公司清盘事宜的首选资深大律师”。

另一位德辅成员因其“对于公司诉讼的深入了解”而被推荐,他还被认为是“能够为客户努力争取最大利益的大律师。”

《钱伯斯指南(亚太)》(2018)

 

德辅大律师事务所拥有“最优秀的年轻公司法资深大律师之一”,这位资深大律师曾经因参与2015年对于香港十一处屋苑水质污染的调查而饱受赞赏。同时另一位德辅成员被评价为“可能是所有从事清盘事宜的初级大律师中最受欢迎的一位”。还有一位资深大律师被认为是“令人敬畏及执着的”,“能够极其出色地为客户提供法律服务。”

《钱伯斯指南(亚太)》(2017)

 

竞争法

 

由于她对于香港、美国以及欧盟竞争法的深入了解,一位德辅成员被认为几乎在竞争法领域『形成垄断』。她被称赞为『想法新颖、能够用尽手中的证据、并且总能在最佳的时刻尽全力争取利益、不怕将案件的弱点向事务律师及客户解释』。

他执业领域广泛,在清盘、董事责任以及竞争法领域的执业经验尤其丰富。事务律师们对于他总能提出『新颖的解决方法』而印象深刻,他不仅能够在『证据杂乱』的情况下解决问题,亦经常『非常有效地向客户阐明他聪明的想法』。

这位资深大律师代表申请人参与了香港新设立的竞争事务审裁处所处理的第一宗案件,他被称赞为是『优秀的战略家,非常有效的大律师,并且清楚地知道如何呈现一个案件以及应该持有哪些论点』。此外,他是大家在司法复核、科技及竞争法领域争议的热门选择。

《钱伯斯指南(亚太)》(2019)

 

“作为香港仅有的几名具有处理竞争法案件经历的大律师”,她因“思维迅敏”以及“清晰地明白何时使用相应的法律观点”而令大家熟知。

《钱伯斯指南(亚太)》(2018)

 

建筑法

 

这位德辅大律师事务所建筑法的专家被认为是『香港最出名的建筑法资深大律师之一,非常细致并且准备充分,各方面都令人满意』。他拥有一系列令人称赞的特质:『务实、实干、为客户考虑周全、尽全力为客户赢下案件』。

《钱伯斯指南(亚太)》(2019)

 

德辅大律师事务所拥有“专业的建筑法资深大律师,他们在重要案件中的参与令他们在行业内闻名许久”,他们也被认为能够以“易于客户理解、合乎常理”的解决方案“化繁为简”。

《钱伯斯指南(亚太)》(2018)

 

其中一位德辅成员被认为在“处理建筑法相关案件时”,“坚定不移、准备极其充分”。此外,多位德辅成员也因为“具有说服力的诉讼方案”令人印象深刻,他们同时还被评价为“工作精炼刻苦、易于合作”。

《钱伯斯指南(亚太)》(2017)

 

家事法

 

一位德辅成员被评价为『顾全大局』、『全面处理问题』,她是家庭法领域经济及孩童事宜『经验丰富的优秀大律师』。

一位德辅成员在家庭法领域的执业『覆盖经济及抚养权事宜,她善于处理婚姻协议、附带济助以及第三方利益等问题』,能够坚定地『尽全力为客户争取利益』。她对孩童利益问题的处理最为出名。

《钱伯斯指南(亚太)》(2019)

 

德辅的一位经验丰富的成员被认为能够经常得到家事法事务律师的指示,并且因其“能够处理家庭法各个不同的方面”以及“在财产及孩童相关的事宜中均有出色表现”而受到大家认可。另一位成员“在家事法的所有分支均投入精力”,并且被评价为“处理孩童相关事宜最有经验的大律师之一。”

《钱伯斯指南(亚太)》(2018)

 

一位德辅成员被《钱伯斯指南(亚太)》(2017) 评价为“在处理孩童相关事宜时经验丰富”,另一位成员则被认为是“大家公认的,处理相关事宜最具经验的年轻大律师之一。”

《钱伯斯指南(亚太)》(2017)

 

知识产权法

 

多次被认为是『香港知识产权领域最优秀的资深大律师之一』,这位广受尊敬的资深大律师被评价为是香港的『最佳专家』,『她提供的一切都是如此优秀,对诉讼作出宝贵贡献』。此外,她亦是『非常有力的大律师,能够耐心而有技巧地解释复杂的知识产权法,尽全力为客户争取利益,并且屡次在困难的处境中成功赢下案件』。

一位大律师被认为她『具有一位资深大律师应有的全部责任感』,她『活跃于商事、规管及知识产权法领域』。她拥有『十分令人钦佩的讼辩技巧—将热情却不失镇静这两种特质有效运用』。

《钱伯斯指南(亚太)》(2019)

 

德辅的一位资深大律师被认为是“优秀的大律师,每次与其合作都是令人欣喜的经历。”她“对于整个知识产权领域的都有所涉猎,并且涉及众多不同的行业,令人赞叹。”一位初级大律师被认为“与其他同年资的大律师相比尤为突出”,并且具有“极强的独立诉讼能力。”

《钱伯斯指南(亚太)》(2018)

 

一位德辅成员被评价为“香港知识产权法最顶尖的资深大律师之一”,并且“每次合作都是令人欣喜的经历。”

《钱伯斯指南(亚太)》(2017)

 

国际贸易

 

一位资深大律师被不止一位评论者同时认为是『香港最好的大律师之一』以及香港执业领域最广泛的大律师之一。他的执业重点包括金融服务、证券以及航运法案件。

《钱伯斯指南(亚太)》(2019)

 

在航运及金融领域,一位德辅成员被认为是“香港执业最全面的资深大律师之一”,并且能够“熟知诸多不同的复杂法律领域”,作为一名“执着的大律师”,能够“拿下困难的案件”,并且因为“即使案件赢面不大,也能找到关键要素,赢下案件”而被推荐。另一位资深大律师被认为十分“认真努力,能够积极思考法律观点”,并且“在法官面前十分具有说服力。”

《钱伯斯指南(亚太)》(2018)

 

一位德辅成员被评价为是一名“老练的大律师”,具有“极强地处理航运法案件的专业能力”,“对细节极为关注。”

《钱伯斯指南(亚太)》(2017)

 

 

证券法

 

『每个人都知道他是香港最好的大律师之一;他反应迅敏非常聪明,具有极佳的法庭诉讼技巧』。这位德辅的资深大律师精通证券法及建筑法,他亦因『执业领域广泛、自信、具有优秀的盘问技巧』而被称赞。

这位资深大律师被认为在证券及商事法领域能『充分意识到客户的需求并且提供实用的策略以及及时的帮助』,并且因其『非常清晰的思路』而获得推荐。

《钱伯斯指南(亚太)》(2019)

 

一位德辅成员被认为“擅长盘问”,并且“在诉讼中极具说服力”,不仅“在证券领域知识丰富”,还具有“有时被客户所需要的意志力。”

《钱伯斯指南(亚太)》(2018)

 

一位德辅成员被法律事务所名录评价为“在处理与有关证监会及其他金融服务相关事宜时”,“盘问技能出色,并且总能给诉讼的另一方带来许多压力。”

《钱伯斯指南(亚太)》(2017)

 

航运法

 

一位德辅成员被认为是『香港最好、执业领域最广泛的大律师之一』。他『极具说服力,直达重点』,在『金融服务、证券以及航运法领域』十分活跃。

《钱伯斯指南(亚太)》(2019)

 

税法

 

这位资深大律师『有用尽千方百计赢下案件的决心、具有优秀的审讯专业技能』。他被认为是『无所畏惧的大律师』,亦是『香港业务最繁忙的资深大律师之一』。他在多个领域中获得评论者的推荐,包括税法、房地产、商事法以及公法。

《钱伯斯指南(亚太)》(2019)

 

一位德辅成员被认为是“在税法领域经验十分丰富”,并且“专业知识渊博”。

《钱伯斯指南(亚太)》(2018)

 

一位德辅成员被法律事务所名录评价为“善于合作”,并且是“处理税法纠纷时的理想选择。”

《钱伯斯指南(亚太)》(2017)

 

 

 

2014    《钱伯斯指南》 (Chambers & Partners) – 香港一流的大律师事务所

"... 以处理企业与商业纠纷及诉讼而闻名于业界 ... 过程中展示对个案的全面了解,通观全局,对相关法规的认识既深且广。其律师团队包括处理香港建筑业个案的权威专家,以及知名仲裁大律师。"

 

2014    Acquisition International Magazine – 年度仲裁大律师事务所: 香港

 

2013    «钱伯斯指南» (Chambers & Partners) – 香港一流的大律师事务所

“香港一流的大律师事务所 ,提供极为广泛的专业服务及众多深具才能的大律师…”

 

2012    «钱伯斯指南» (Chambers & Partners) – 香港一流的大律师事务所

“德辅大律师事务所依旧是其中一所最大而且最受尊敬的大律师事务所…”

 

2011    《钱伯斯指南》(Chambers & Partners) – 香港一流的大律师事务所 – 第一等

“该事务所是一所一流的大律师事务所,其成员中不乏经验丰富的资深大律师以及充满活力的初级大律师,他们经常参与一些备受瞩目的复杂案件。”

 

2010    《钱伯斯指南》(Chambers & Partners) – 香港一流的大律师事务所 – 第一等

“⋯⋯香港最大的大律师事务所之一,在商业领域实力惊人。”

 

2009    《钱伯斯指南》(Chambers & Partners) – 香港一流的大律师事务所 – 第一等

“这间大型的、知名的事务所是香港大律师行业的领导者。”

 

2008    《钱伯斯指南》(Chambers & Partners) – 香港一流的大律师事务所 – 第一等

“德辅大律师事务所是香港最大、最杰出的大律师事务所之一,其成员中不乏香港的一流大律师。”

 

2008    亚洲法律杂志大奖 (Asian Legal Business Awards) – 年度大律师事务所 (2008年后该奖项不再颁予任何大律师事务所)

 

2005    亚洲法律杂志大奖 (Asian Legal Business Awards) – 年度大律师事务所

 

2004    亚洲法律杂志大奖 (Asian Legal Business Awards) – 年度大律师事务所

 

2003    亚洲法律杂志大奖 (Asian Legal Business Awards) – 年度大律师事务所

 

2002    亚洲法律杂志大奖 (Asian Legal Business Awards) – 年度大律师事务所

 

1999    亚洲法律杂志大奖 (Asian Legal Business Awards) – 年度大律师事务所